Evil God Average Chapter 2 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Evil God Average Chapter 2 Bahasa Indonesia

October 17, 2016 Pipo Narwastu


Translator: Seriya
Editor: Airi
Proofreader: Ise-kun

Chapter 2: Kesimpulan yang Sederhana

Tanpa sadar, aku sudah berada di hutan.

Pohon-pohon tebal disekeliling dan tanaman-tanaman bunga tumbuh lebat, Walaupun aku bisa tahu dari rembesannya yang kecil diantara pepohonan kalau sekarang sudah siang, tempat ini remang-remang dan gelap.

Setelah mendapati diriku yang berbaring dan menghadap ke tanah, aku mengangkat kepalaku dan melihat ke atas. Memastikan aku sedang sendirian, kemudian berdiri. Aku membersihkan kotoran dan daun-daunan yang berada di sekitar tubuhku.

Pada akhirnya, dewa(sementara) itu tidak memberikanku pakaian.

Apa kau biasanya emang suka membuang gadis telanjang sebagai lelucon?

Ada banyak cerita tentang terlempar ke dunia lain di manga dan novel, tapi aku tak pernah dengar perlakuan seburuk ini.

Aku bahkan tak dapat masuk ke kota seperti ini, dan aku tidak bisa melintasi jalan raya dengan sembarangan. Atau lebih seperti, aku sangat bersyukur bahwa aku berada di tengah hutan.

Untuk sekarang, bahkan kalau tidak ada orang disekitar sini, aku ingin setidaknya menutupi tubuhku dengan sesuatu, tapi sayangnya tidak ada sama sekali di sekitarku yang dapat digunakan.

Bahkan ketika aku melihat-lihat sekitar, aku sama sekali tidak bisa menemukan daun besar yang cukup untuk menutupi ku. Ketika aku kebingungan, aku teringat apa yang dewa (sementara) itu katakan.

Kalau ingatan ku benar, selain permohonanku, dia memberikanku kemampuan fisik, kekuatan sihir, dan sebuah item box... Item box?

Kalau itu adalah kekuatan penyimpanan yang biasa ada di game-game, maka mungkin saja kana da sesuatu didalamnya?

Tapi, aku nggak tahu cara menggunakannya.

Yaah, untuk sekarang...

"Item box."

Ketika aku mencoba untuk meneriakkan namanya, aku menemukan layar display setengah transparan muncul di depan mataku.

Belati pendek ×1
Jubah kulit ×1

Ooh, rupanya itu yang ada di dalamnya.

Benda-benda itu terdengar seperti item untuk pemula, tapi saat ini aku nggak begitu peduli.

Disana ada pakaian yang benar-benar aku butuhkan.

Aku harus mendapatkannya tidak peduli bagaimanapun.

Aku berusaha menyentuh daerah yang bersangkutan tapi itu hanya bisa dilihat dan tidak bisa disentuh.

Sepertinya aku nggak bisa berinteraksi dengan panel sentuh

Ketika aku mencoba berpikir ‘jubah, keluarlah~’ aku menemukan jubah berwarna coklat gelap tiba-tiba muncul dari bayanganku.

Huh? Bayangan ini adalah kotak itemku?

Itu terlihat seperti aksi kejahatan yang luar biasa, tapi ayo kita abaikan itu dulu untuk sementara dan memakai jubah itu.

Rasanya kasar dan murahan, dan aku tetap masih telanjang didalamnya jadi masih terasa dingin

Tapi untuk sekarang aku berhasil menutupi diriku, jadi aku menghela nafas lega… di dalam pikiranku.



Karena aku bisa tenang untuk sekarang, aku memutuskan untuk menyelidiki layar yang berada di depan mataku ini.

Karena aku mengambil jubahnya, isinya hanya ada belati pendek sekarang.
(ENT: Isi yang ada didalam Item Box nya mungkin)

Sebagai uji coba, aku mengambil sebuah batu dengan kakiku, dan sambil berpikir untuk menyimpannya, aku melemparnya ke atas bayanganku.

Batu itu benar-benar ditelan oleh bayangan itu, dan layarnya jadi bertambah daftarnya, 『batu biasa x1』.

“…”

Selanjutnya aku berpikir tentang menutup kotak item, dan layarnya tiba-tiba hilang.

Dengan tertutupnya layar, ketika aku berkonsentrasi pada membawa batu, batu itu muncul dari bayangan.

Ketika aku berpikir tentang menyimpan batu itu lagi, batu itu hanya tenggelam ke bayangan itu.

Hmm, itu menunjukan bahwa apapun tanpa membuka layarnya, sejauh yang kutahu apa yang di dalamnya, aku dapat membawanya keluar.

Karena aku tidak tahu apa yang mungkin akan terjadi, aku memutuskan untuk membawa belati pendekku dan kupegang di tangan kanan.



Dari apa yang terjadi sejauh ini, itu terlihat seperti dunia dengan system yang seperti game.
Kalau begitu…


“Status”


Seperti yang kuduga, sebuah layar seperti sebelumnya berada di depanku.


Name: Anri
Race: Human Race
Sex: Female
Age: 17
Job: Mage
Level: 1
Title: Child of the Evil God
Mana: 3031504

Skills:
– Evil God Aura (Lv.5)
– Mystic Eyes of Wicked Authority (Lv.5)
– Divine Enchantment (Lv.7)
– Abnormal Status Resistance (Lv.6)
– Darkness Magic (Lv.6)
– Item Box (Lv.4)

Equipment:
– Short Dagger
– Fur Robe

Ada begitu banyak hal yang mau aku tsukkomi-kan yang aku tidak tahu darimana untuk memulainya, tapi yang pertama-pertama ada satu hal yang ingin aku katakan.

Kau salah!
Namaku 安里adalah nama keluarga Yasuzato
Bukannya malah nama julukan ku, Anri

Ingin melakukan sesuatu mengenai namaku yang diubah secara sepihak, aku mencoba menyentuh area di layar, tapi seperti halnya menu kotak item sebelumnya, aku tidak dapat menyentuhnya.

Bahkan ketika aku berkonsentrasi dan berpikir ‘berubah~ ‘ tidak ada yang terjadi satupun.

Setelah beberapa kali percobaan dan gagal, aku menemukan kalau aku tidak dapat melakukan apapun akan hal itu, dan menyerah, aku mengalihkan pandanganku ke entri lain.

Ras dan jenis kelamin, dan umur masih oke, dan dari levelku aku benar-benar tidak melakukan apapun sehingga tetap Lv. 1 adalah wajar.

Aku sewenang-wenangnya dibuat menjadi seorang penyihir, tapi aku tidak menganggap diriku sebagai tipe kemampuan fisik, jadi aku juga nggak begitu mempermasalahkannya.

Tapi angka mana point ku atau apapun itu aneh.

Tidak... yah, aku tidak tahu nilai normal juga sih sehingga aku tidak bisa mengatakannya dengan tepat, tapi beneran deh, angkanya nggak normal.

Dan bahkan, ada sesuatu yang bahkan lebih mengkhawatirkan.

“Child of the Evil God?”

Kenapa aku memiliki julukan yang menyeramkan?

Satu-satunya dewa yang aku tahu adalah dewa(sementara) itu, yang sudah melemparku kesini.

Apa orang itu evil god ya?

Yah, ntuh orang juga bahkan memiliki mata yang lebih busuk dariku, jadi tidak peduli bagaimana kau melihatnya dia tidak mungkin sesuatu yang suci, jadi jika kau mengatakan itu padaku maka aku mempercayainya.

Ketika aku mengarahkan mataku ke judul, area itu hampir tertutup dan memperlihatkan sebuah penjelasan tambahan.

<Child of the Evil God>
Dengan kekuatan dari evil god, seorang anak ilahi yang telah diberikan berkat kegelapan.



Apa yang mau evil god itu lakukan dengan memberikan ku pengaturan chuunibyou ini?



Untuk sekarang, mari lewatkan kenyataan akan hal itu, karena sudah waktunya untuk mengubah pandanganku ke area yang permasalahan.

Di bawah kolom skill ada “Evil God Aura” dan “Mystic Eyes of Wicked Authority”.

Mengambil ‘mata mistik’ untuk menggantikan mataku, dan ‘aura’ sebagai ‘atmosfer’, aku bisa bilang bahwa kalau ini berhubungan dengan hal-hal yang aku inginkan itu.

Tapi aku yakin kalau aku memintanya untuk mejadikannya “normal”

Dan meskipun begitu, ntah bagaimana bisa berakhir seperti ini, jadi aku tidak dapat menerimanya.

Mengalihkan pandanganku ke kolom skill, aku melihat penjelasan tambahan muncul.

<Evil God Aura>
Aura menjijikan yang dipancarkan oleh Evil God.
Memancarkan aura ini tidak memiliki efek fisik, tetapi mereka yang berada dalam area efek akan merasakan teror.
Lv.5 adalah level rata-rata dari Evil God, dan memiliki daya yang cukup untuk membuat seekor naga lari ketakutan.


Type: Passive Skill
On/Off: Unavailable
High/Low: Unavailable
Namun, efektivitasnya akan berubah berdasarkan kondisi mental pengguna.



<Mystic Eyes of Wicked Authority>
Mata mistik yang memberikan teror ketika bertemu dengan tatapannya.
Lv.5 adalah level rata-rata dari Evil God, dan memiliki daya yang cukup untuk membuat Raja Iblis dogeza dan memohon ampun nyawanya.

Type: Passive Skill
On/Off: Unavailable
High/Low: Unavailable
Namun, efektivitasnya akan berubah berdasarkan kondisi mental pengguna.



Lv.5 adalah level rata-rata dari Evil God────
Rata-rata dari Evil God────
Rata-rata────

Ap-, siapa yang bilang untuk membuat ku rata-rata “dengan evil god sebagai acuannya”!?

Bukankah aku sudah dikerjain olehnya?

Ini jelas lebih buruk daripada di dunia lamaku.

Jujur, aku takut untuk melihat ke cermin.

Karena sudah datang kemari, aku akan mengingatnya untuk menjaga jarak dari orang-orang di sekitarku, sepertinya aku tidak akan bisa hidup normal lagi mulai sekarang.

Tangan dan lututku jatuh ke tanah… di pikiranku.

Setelah depresi untuk beberapa saat, aku menarik diriku secara bersamaan, dan kembali melihat ke sisa skill-nya.

Aku bersumpah di dalam hatiku kalau suatu saat aku akan memukul evil god itu.

<Divine Enchantment>
Benda yang disentuh akan diberikan perlindungan ilahi dari evil god.
Ini adalah skill level tinggi ‘penganugerahan mana’, dan meskipun penganugerahan mana hanya sementara, perlindungan ilahi-nya abadi.
Target bisa organic atau inorganik, tapi dalam hal memikat makhluk hidup, hal itu memerlukan persetujuan targetnya.
Lv.7 adalah level menengah dari dewa.

Type: Passive Skill
On/Off: Unavailable
High/Low: Available
Ketika menggunakannya secara sadar, target dapat langsung terpikat, namun jika digunakan secara tidak sadar memerlukan waktu selama sejam



<Abnormal Status Resistance>
Memberikan ketahanan yang tinggi pada racun, kebingungan, dan status tidak normal lainnya.
Di Lv.6 bahkan serangan sekelas Raja Iblis dapat menjadi tidak berdaya.



<Darkness Magic>
Sebuah sistem sihir yang menggunakan kekuatan besar dari kegelapan.
Sebuah sistem yang luar biasa untuk mengurangi kekuatan dan serangan musuh.
Ke-efektifannya akan berubah-ubah di siang hari, dan menunjukan kekuatan maksimumnya di malam hari.
Lv.6 adalah level dari Raja Iblis yang Agung.



<Item Box>
Sebuah ruang penyimpanan dengan kapasitas yang sangat besar.
Hanya benda mati yang dapat ditempatkan didalamnya.
Tambahan, benda yang disimpan didalam kotak item tidak akan diberikan perlindungan ilahi.
Lv.4 memiliki ruang penyimpanan serumah.



Kotak item sih nggak apa, tapi orang lain akan jadi menyeramkan jika mendapatkannya.

Ketahanan dari status abnormal terlihat hanya sekilas... Tapi aku tak bisa berbuat apa-apa lagi kecuali hanya dengan melihat daftar skill yang biasanya boss moster akan miliki.

Aku tidak dapat membayangkannya dengan pasti ‘pemikat ilahi’ dari deskripsi, tapi perlindungan ilahi dari seorang evil god mungkin tidak akan baik.

Aku pikir aku akan melihat statusku lagi... apa yang terjadi dengan semua ini? Itu seperti ‘bos terakhir’...



『Jubah kulit telah diberikan perlindungan ilahi.』



?

Aku mendadak mendengar suara dari suatu tempat, dan selanjutnya secara langsung, tubuhku dilalap oleh kegelapan.

Yah, lebih tepatnya, bukan aku yang dilalap, tapi jubah yang kupakai.

Ketika kegelapan menghilang seakan disedot, apa yang kulihat disini bukanlah jubah berwarna coklat gelap tapi jubah berwarna hitam pekat yang memberikan perasaan kelas tinggi.

Bahkan, didalam jubahku ada sebuah baju... seperti yang kuduga, disini nggak ada pakaian dalam.

Jika aku tebak dari suara yang kudengar tadi, apa mungkin itu efek dari skill perlindungan ilahi?

Menurut penjelasan skill, ketika itu digunakan secara tidak sadar, aku perlu menyentuhnya sesuatu selama satu jam.

Aku tak memiliki jam jadi aku tidak dapat mengakuratkan waktunya, tapi sepertinya sudah selama itu sejak aku mengambil jubbah kulit keluar dari item box.

Bagaimanapun juga, aku sangat berterimakasih.

Berkat itu, aku sudah bukan lagi exhibitionist jubah-telanjang dan menjadi pakaian yang lebih layak.

Aku minta maaf karena berpikir kalau disini tidak ada yang la────



『Belati pendek telah diberkahi perlindungan ilahi』



Sama seperti jubah itu, kegelapan berkumpul pada belati di tangan kananku.

Ketika kegelapan menghilang, yang ada di tangan kananku adalah tantou berwarna hitam pekat yang menyeramkan.
<TLN: Tantou itu adalah katana pendek yang berasal dari china>

Equipment:
– Tantou of the Wicked Demon [New]
– Black Clothes of the Evil God [New]

<Tantou of the Wicked Demon> [New]
Sebuah Tantou yang memiliki kemampuan memotong yang menakutkan sehingga dapat merobek setiap armor besi seperti kertas.
Efek tambahan: racun, kelumpuhan, kebingungan, tidur, bisu, instant death.
Adalah senjata terkutuk yang tidak dapat dipindah tangankan.



<Black Clothes of the Evil God> [New]
Jubah telah diberkati ke level high priest dari Evil God.
Kebal terhadap empat elemen, menyerap elemen kegelapan, dan selain itu memiliki ketahanan terhadap elemen cahaya, pertahanan fisiknya juga sangat tinggi.
Bagaimanapun juga, ketika dipakai, pengguna mendapat damage dari sihir penyembuh. Adalah senjata terkutuk yang tidak dapat dipindah tangan kan.



Benar-benar tidak baik.

No comments:

DMCA.com Protection Status