Shinka no Mi Chapter 3 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Shinka no Mi Chapter 3 Bahasa Indonesia

October 26, 2016 Pipo Narwastu


Translator: Belang
Editor: Ise-kun

Chapter 3: Smart Monkey

“Itu di sini!"

Setelah memakan Benih Evolusi, aku terus mencari di hutan sampai akhirnya aku menemukan wilayahnya para monyet.

“Kii.“

"Kyakkyakkya.“

“Ukiiii.“

Si Monyet kelihatannya tenang-tenang aja sambil memandangi beberapa Benih Evolusinya, walau beberapa waktu lalu aku makan yang jatuh.

“Ayo kita coba analisa dia.“

Sebelumnya, aku nggak sempat memeriksanya.

Namun, sekarang, jika aku bersembunyi di semak-semak, ini akan baik-baik aja.

Dengan cepat aku gunakan [Analyze].

Kemudian, nama si monyet muncul pada penglihatanku.


【Smart Monkey Lv:120】


Hah…?

Mengucapkan namanya sebagai “Smart Monkey“ ini agak nggak benar, karena ketika di terjemahkan secara harfiah, sebenarnya itu Wise Monkey (Monyet Bijak).

Tapi apa-apaan dengan Levelnya itu!? 120!? Jadi tadi hewan yang sangat kuat secara tiba-tiba melewatiku!? Secara garis besar kalau dibanding denganku ini dia benar-benar gila, bukan hanya level ku yang 1, tapi semua statusku terkecuali Magic juga nilainya cuman 1.

Keterkejutan dengan level-nya itu membuatku langsung melihat ke arahnya.

“… Apa yang harus kulakukan sekarang?“


Dia sedang membuat beberapa rumput aneh dengan air ke dalam sesuatu seperti sebuah mortar.
(netNOTE__ mortar itu wadah ulekan obat http://goo.gl/emQUfV )

Si Monyet mengambil campuran tadi dan memasukkannya ke dalam botol kaca.

Warna dari campuran itu berubah warna jadi hijau kebiru-biruan dan terlihat seperti bukanlah sesuatu yang enak untuk diminum.

Melihat dia begitu mahir menggunakan peralatan itu menegaskan bagian “Smart“ pada namanya.

Ketika aku memikirkan itu, tiba-tiba si Monyet mulai berpindah tempat.

“Ukiii.“

“Ukyakya.“

“Kikiii.“


Dia mau pergi kemana?

Haruskah aku ikuti? Atau tetap diam di sini? kemungkinan dia akan balik lagi untuk mengambil campuran aneh yang ia buat serta benih-benih itu.

“Lalu, untuk sekarang, kayaknya aku perlu mengisi perutku dengan apa yang ia tinggalkan di sana.“

Aku berkata begitu sambil diam menunggu si Monyet itu pergi.

Dan, setelah yakin bahwa dia sudah pergi, aku menuju ke tempat ia tadi berada.


“Pertama, mari masukkan benih ini dulu ke penyimpananku“

Ku ambil semua Benih Evolusi yang kutemukan dan memasukkannya ke dalam Item Box ku, setelah di hitung, totalnya ada 9 buah.

Ini pertama kalinya aku menggunakan Item Box ku, ini sangat nyaman. Jika aku mau menyimpan Item di sana, aku hanya perlu membayangkannya masuk ke sana lalu masuk deh, ini sangat mudah digunakan.

"Tunggu…… Bukankah Kamisama mengatakan kalau ia memberikan sebuah buku yang berisi pengetahuan penting mengenai dunia ini di Item Box?“

Yah, aku maunya sih memeriksa itu, tapi sekarang bukan waktunya, bakalan sangat merepotkan kalau si Monyet kembali ke sini.

“Yang lebih penting lagi, campuran apa itu?“

Botol dengan cairan berwarna hijau kebiru-biruan yang tadi dibuat sama si Monyet itu, masih terlihat bukan untuk diminum.

Aku mengangkat botol itu.

“Semakin dekat aku melihat ini, malah lebih terasa menjijikkan“


Ada empat botol lain yang tergeletak di sini. Di sampingnya, ada tumpukan rumput yang sepertinya menjadi bahan utama cairan ini. Terus, darimana bahan ini diambil? Apa hal ini terbuat dari itu? Ya, itu mungkin aja, cukup masuk akal…… Aku ingin percaya kalau hanya ini yang pernah digunakannya.

Maa, itu nggak terlalu penting, yang terpenting adalah apa yang ada di cairan itu sendiri.

“Aku harus menggunakan Analisisku ke cairan itu“

Seperti yang ku katakan tadi, aku menggunakan Skill [Analyze].


【First Class Recovery Medicine】


“Hah!?“

Aku mengeluarkan suara terkejut setelah membaca namanya.

Ini obat penyembuh!? Ditambah lagi, ini Class pertama? Kalau ini bagus untuk tubuh, kenapa kelihatan begitu mengerikan?!?

“Terus, bagaimana dengan rumput itu?“

Aku memakai Analyze lagi.


【Special Medical Herb】


Oh, jadi ini, lega rasanya.

Maa, mungkin nggak ada masalah karena efeknya bisa ditebak dengan mudah.
(netNOTE__ Ingat, ia gak bisa analisis secara detail)

“Ini... Aku harus mengumpulkannya.“

Dengan segera, aku memasukkan 【First Class Recovery Medicine】 dan 【Special Medical Herbs】 ke dalam Item Box ku.

“Betapa beruntungnya, gak nyangka aku mendapatkan hasil panen yang bagus.“

Meskipun si Monyet memang…… menakutkan.

“Aku mendapat cukup banyak, apa ada lagi di lingkungan ini yang secara kebetulan ya?“

Kalau ada, aku mau mengumpulkannya bahkan jika itu hanya sedikit. Itu bisa jadi semacam jaminan kalau sesuatu yang buruk terjadi.


“Benda ini…… Aku harus mengumpulkannya sebanyak mungkin, apa aku perlu mulai mencari di tempat lainnya?“


Si Monyet benar-benar menemukan tempat yang bagus. Mungkin ada kacang-kacangan dan jamur juga di sekitar sini.

Dengan segera aku mulai berpindah tempat setelah memutuskan tindakan selanjutnya.



————————————————————



“Baiklah….”

Aku sedang main mata dengan rumput.

Kemudian kuambil rumput dari setiap tempat dan memeriksa temuanku satu per satu dengan 【Analyze】 ku, tapi hasilnya sama sekali tidak memuaskan.
(netNOTE__ Dia udah di tempat lain)

Hanya ada rumput biasa yang nggak punya semacam efek maupun kemampuan penyembuhan, sebaliknya, malah kelihatan sangat berbahaya untuk perut.


Tapi itu beberapa waktu yang lalu, sekarang, aku menghadapi masalah lain.

“Ini…… Apa efeknya ya?“

Akhirnya aku menemukan beberapa rumput yang bereaksi terhadap 【Analyze】 ku. Tapi, apa yang membuatku kesal adalah hal yang tertulis di situ.

“Apa ada masalah dengan terjemahannya? Semua yang kulihat hanya [(?)]“

Tak ada penjelasan atau nama yang muncul ketika aku menggunakan 【Analyze】 ku tapi yang terlihat hanya [(?)], aku nggak ngerti……

“Maa, analisis dari efeknya emang nggak kebaca tapi mugkin ini akan baik-baik aja…… Tunggu, beneran gak apa-apa nih?“

Karena ini bereaksi terhadap 【Analyze】 ku, berarti akan ada semacam efeknya.

“Ini akan baik-baik aja.“

Ku putuskan untuk memakan rumput ini.

Meskipun bisa jadi ini menyakiti perutku, tetap saja, disini nggak dikatakan kalau ada efek nantinya. Mungkin saja nanti aku bisa kembali ke keadaan normalku setelah beberapa menit.

Untuk memperoleh sesuatu, kau perlu mengorbankan sesuatu yang sepadan…… Bahkan jika itu adalah tubuhku sendiri.

Bagaimanapun, aku harus melakukannya kalau mau mendapatkan informasinya.

Masalah terburuknya akan terjadi kalau jenis efek ini nggak muncul dengan cepat, tapi muncul secara acak di masa depan.

Aku merinding ketika sadar bahwa ini bisa jadi beracun.

“Kalau aku terlalu banyak berpikir soal ini, nantinya aku malah gak jadi memakannya.“

Saat aku masih punya sedikit tekad, aku menyumpalkan rumput ini ke mulutku dengan cepat, karena aku tahu bahwa aku akan putus asa kalau aku tetap ragu-ragu.


“…. Agghhhhhhhhhhh“

Rasa sakit ini amat mengerikan.

“SIALAN SIALAN, SAKIT ANJIRR', hughh…… Tapi, mungkin aja ini tandanya bahwa penyembuhan sedang bekerja?“

Saat ini aku mencoba untuk sedikit optimis.

“Apa yang-!?“

Badanku kaku dan nggak bisa digerakan.

“ugugugugug“ (netNOTE__ efek)

Seluruh tubuhku lumpuh, aku sama sekali nggak bisa gerak.

Efek…… dari rumput ini? Adalah Kelumpuhan?!

Tapi aku memang dalam keadaan lumpuh, aku pikir gitu…… Aku nggak tau……

Semuanya mulai jadi blank, sialan……!

“uguguguh“

Aku mengeluarkan suara aneh dan merasakan rasa sakit di sekujur tubuhku yang kaku ini.

Selama beberapa menit ini terus berlanjut.

Sialan…… Jika si Monyet atau serigala datang sekarang, mati aku.


Namun, sampai kelumpuhan menghilang, nggak ada bahaya yang mendekatiku, jadi kukira ini bisa dibilang bahwa aku beruntung.


“Ah……“

Akhirnya aku mulai pulih dari kelumpuhanku.

Kucoba menyimpulkan ini, kelumpuhan aktif selama satu jam dan seluruh tubuhku terasa sakit. Monster serigala itu nggak menyerang jadi kemungkinannya dia nggak melihatku.

"Kekuatannya bisa terlihat di wajahnya……"

Aku nggak mau bertemu dengan tatapannya untuk kedua kalinya.
(netNOTE__ maksudnya dia nggak mau ketemu sama serigala)


Saat aku merasa benar-benar kelelahah, sebuah suara tiba-tiba muncul dalam kepalaku.

【Skill ≪Paralysis Resistance≫ Telah Diperoleh.】

“Hah?“

Suara yang tiba-tiba keluar entah dari mana membuatku terkejut, tapi apa yang paling mengejutkanku adalah Skill itu.

Aku membuka statusku dan memeriksa kolom Skill ku.


≪Hiiragi Seiichi≫

Ras: Ini Meragukan Apa Emang Bener Manusia
Gender: Laki-Laki Gendut yang Baunya Menjijikkan
Profesi : Tunawisma Dengan Aura Liar
Umur: 17
Level : 1
Magic: 17
Kekuatan: 1
Pertahanan : 1
Kelincahan: 1
Serangan Sihir: 1
Sihir Pertahanan: 1
Keberuntungan: 0
Karisma: Tak Terhitung (Terlalu Rendah)

«Equipment»
Seragam Kotor, Celana Sekolah Kotor, Kaos Dalam Kotor, Sempak Kotor.

«Skill»
Analyze, Absolute Disassembly, Paralysis Resistance

«State»
Evolution X 1


Ini malah jadi lebih parah!?
Sialan…… bahkan ras ku diragukan!
Jenis kelaminku juga berubah, dengan cara yang buruk!
Aku bahkan nggak tau apa pekerjaanku lebih baik atau lebih buruk daripada yang terakhir kali……
Mengenai karisma, itu jadi tak terhitung, apa aku sudah terlalu sesat!?


Meskipun aku sudah cukup merasakan hal buruk, kenapa nama equipment ku ini membuat aku ingin menangis?

Karena aku belum mandi, bau tubuhku bisa jadi akan menurunkan levelnya juga. Dan mengenakan pakaian saat keadaan seperti ini membuat bau yang tak terhindarkan menyeruak keluar, juga, sudah tidak bisa dibantu karena dipenuhi dengan kekotoran dan debu.

Oh, dan apaan nih kolom «State», dan evolusi × 1? Terakhir kali aku periksa, aku nggak punya itu……

“Ah, aku tahu. Bisa nggak ya memeriksa penjelasan dari Skill ku?“

Saat bilang gitu, aku membayangkan Skill. Kemudian, penjelasan tentang Skill muncul dalam penglihatanku.


【Analyze】
Memungkinkan seseorang untuk menganalisis apa pun secara terperinci (detail). Namun, analisis takkan lengkap jika objek target memiliki level tertentu.


【Absolute Disassembly】
Ketika kau mengalahkan monster, kau bisa mendapatkan jumlah maksimum item dan seluruh bagian monster yang tersedia.


【Paralysis Resistance】
Membatalkan efek dari kelumpuhan.

Yeah, entah bagaimana aku dapat penjelasan 【Analyze】 dan 【Paralysis Resistance】.

Tapi, ada apa dengan penjelasan 【Absolute Disassembly】nya? Meskipun aku bisa mengerti peningkatan jumlah item yang diperoleh, apa maksudnya tentang bagian mendapatkan keseluruhan monster?

Juga, aku nggak ngerti dengan Level tertentu di Skill 【Analyze】. Oh iya, sepertinya aku bisa mendapatkan penjelasan di dalam buku yang aku dapatkan dari Kamisama.


“Hmm, keanehan mulai menumpuk. Aku masih nggak ngerti kenapa aku gak bisa menganalisis salah satu rumput ini.“

Aku mempertimbangkan rumput yang tersisa sambil bilang seperti itu.

【Special paralysis grass】
Rumput yang benar-benar melumpuhkan seluruh tubuh dalam waktu sekejap pada saat itu juga ketika ini dimakan dan masuk ke dalam tubuh. Ketika monster memakan ini karena kesalahannya, dia biasanya lumpuh/tak berdaya.

Hah!? Ini, bukankah ini benar-benar berbahaya!? Lagipula, Paralysis sepertinya jadi special Skill. Aku senang memiliki Paralysis Resistance.
(netNOTE__ Paralysis Resistance ≡ Ketahanan terhadap Kelumpuhan, Paralysis itu Kelumpuhan)

Dan monster-monster yang memakan ini karena kesalahannya sangatlah menyedihkan...

Ahh terserahlah, lagipula aku memang takkan menggunakannya. Tapi ada apa dengan ini? Sebelumnya Aku menganalisis ini tapi taka da apa-apa, kenapa sekarang aku bisa menganalisisnya?


“…… Ah, aku mengerti,“

ketika aku berpikir tentang itu, jawabannya sangat jelas.

“Bahkan jika analisisnya gak lengkap, merasakan kekuatannya dengan tubuhku membuat penjelasanya atau sesuatu itu diketahui?“

Ehhh……

“B*ngsat, kau mempermainkanku!?“

Ketika kau dapat menggunakannya pada sesuatu, kau harus memakannya untuk menyingkirkan tanda [(?)] dan ntuh tulisan amburadul!? Kau harus pergi melewati banyak kesulitan hanya untuk itu!?

Mendapatkan informasi bakalan lebih susah!? Kalau aku terus mengambil jenis racun lain seperti  kelumpuhan yang tadi, tubuhku tidak akan sanggup bertahan!

"Ah terserahlah, aku sangat cape untuk itu sekarang……”

Aku sepertinya merasa nggak mau nyari apapun lagi hari ini…… 

“Gak ada yang bisa kulakukan, aku akan mengurus ini besok“

Sekarang aku hanya perlu beristirahat untuk persiapan hari esok.

Ketika berpikir begitu, aku menemukan tempat yang aman untuk tidur, sebuah pohon yang entah bagaimana aku bisa memanjatnya dan akhirnya aku tidur di sana.

Tapi pada saat itu, aku nggak ngerti seberapa kuatnya 【Special Paralysis Grass】 itu……

No comments:

DMCA.com Protection Status