Shinka no Mi Chapter 7 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Shinka no Mi Chapter 7 Bahasa Indonesia

November 19, 2016 Pipo Narwastu


Translator: Belang
Editor: Ise-kun

Chapter 7: Evolusi

"In-ini……"

Aku mengambil bola misterius itu ke tanganku. Hasil dari analisa, sebelum hasil sebenarnya kebentuk, aku tercengang.

[Sihir: 3]

[Serangan: 3850]

[Pertahanan: 2743]

[Ketangkasan: 4211]

[Serangan Sihir: 1]

[Pertahanan Sihir: 1456]

[Keberuntungan: 0]

[Karisma: 10]

Hasil dari bola ini adalah itu.

Dengan kata lain, artinya bahwa bola ini……

“…… adalah status nya Clever Monkey?" 

Absolute Disassembly. Bahkan itu sampai meninggalkan statusnya pula. Gila. Halah, sihirnya terlalu rendah! serangan sihirnya pun sama sepertiku.

Keberuntungannya nol…… mati karena bau ketiak ku. Tentunya, ini nggak mungkin sebuah kesalahan.

Sakit sekali rasanya ngeliat karismanya di atasku. Aku di bawahnya si monyet dalam hal Karisma……. A…are? Air mengalir dari mataku…… Apa ini keringat ku!?

"Uwaaa…… apa yang harus kulakukan dengan ini?"

Mungkin saja, aku bisa membuat statusnya menjadi milikku. Gimana bilangnya ya…… tampaknya ini lebih berguna daripada saat aku mendapatkan skill. Hal itu pun terjadi saat aku membawa bola ini ke depan mataku. Entah bagaimana cahaya terang yang pernah ku dapatkan itu muncul dan kembali memasuki tubuhku. Kemudian, seperti sewaktu diriku memperoleh skill, sebuah suara menggema di dalam kepalaku.

『Status tambahan telah dikonfirmasi. Karena status lebih dari 1000, 1/10 dari jumlah tersebut akan ditambahkan.』

Dengan kata lain, bahwa daya Serangan aneh itu akan jadi milikku, meski nggak semuanya.

Daya Serangannya 380, pertahanannya 274, seperti itu kali ya?

“…… yaah, rasanya tiba-tiba mendapat kekuatan yang tidak masuk akal itu……"

Dan itu karena kebetulan aku berpikiran begitu, sebaliknya aku merasa lega bahwa nggak semuanya masuk ke dalam tubuhku.

Secara tiba-tiba menerima kecepatan dan kekuatannya Clever Monkey, akan sulit bagiku untuk menggunakannya.

“…… Setelah mengumpulkan semua Drop Item, aku akan mengkonfirmasi status."

Kemudian yang terakhir tersisa adalah sebuah kotak harta.

Kotaknya nggak begitu besar. Ukurannya cukup untuk di taruh di kedua telapak tanganku.

“…… Karena nggak ada lubang kunci, ini akan langsung terbuka…… apa isinya ya?"

Karena sebuah kotak harta adalah sesuatu yang merangsang ke ingin tahuan.

“…… Yosh!"

Aku menegaskan pikiranku dan membuka kotak hartanya.

Di dalam kotak yang terbuka ada seuntai rantai dan sebuah tas yang berisi sesuatu.

"Apa? Ini rantai……"

Aku ambil rantai itu dengan tanganku dan mengamatinya.

Ukuran ini, sebagai sebuah aksesoris, ini cukup panjang jika harus dipasang kelubang sabuk di celana.

"Un…… ini hanyalah aksesoris semata."

Maa, langsung ku analisis saja karena aku nggak bisa mengerti sekalipun aku terus memikirkannya.

[Ken Saru Chain]: Untuk di pasang ke lubang sabuk. ‘Rare Class Equipment’.
Ketika dipakai, tingkat pengumpulan Rare Item di medan tempur bertambah.

"OHHH"

Ini warbyazah! Rare Item yang ada di tanganku ini ada karena Absolute Disassembly!?

Meski begitu, efeknya sangat hebat! Sekalipun aku mampu dengan pasti mengumpulkan Rare Drop Item dari mereka yang telah terkalahkan menggunakan Absolute Disassembly, kemungkinan pengumpulan Rare Item di mlapangan adalah sedikit!

"Meski begitu…… Rare Class ini…… Aku penasaran apakah bagian Rare ini bisa menunjukan tingkat kelangkaannya."

Entah kenapa setelah menggunakan skill [Analyze], penjelasan yang ditampilkan adalah Rare Item. Pada akhirnya, pengetahuan yang aku terima dari Kamisama tentang dunia ini tetaplah belum cukup.

"Biasanya Rare Item datangnya kepada orang-orang yang memikiki keberuntungan tinggi. Nggak ada hubungannya denganku, iya kan?"

Terus kenapa aku, dengan keberuntunganku yang nol? Apa dari latar belakangku sampai sekarang? Atau, apa dari penampilanku?

Yaah, aku pastinya akan mati karena semua yang aku analisa selalu dapat status yang buruk. keberuntungan ku adalah nol. Bukankah itu sebuah kesalahan…… iya kan?

"Maa, itu nggak penting. Jadi, apa yang ada di dalam tas ini?"

Segera setelah memakai rantai yang tadi di tanganku, kali ini aku mengeluarkan tas yang muncul bersamaan dengan rantai di dalam kotak harta. Ini adalah ukuran yang bisa aku pegang di telapak tanganku, tapi entah kenapa rasa beratnya bisa aku rasakan.

"Apa sih yang ada di dalamnya?"

Aku periksa isinya――

"Koin?"

Di dalam tas, ada jenis koin yang belum pernah ku lihat sebelumnya.

"Apa? …… tiga koin perak, lima koin emas …… dan warna yang lebih tipis dari perak …… warna platinum? Satu koin……"

Ini…… adalah mata uang dari dunia ini ya?

U, un…… Aku nggak tau nilainya. Selain itu, di tempatku yang sekarang, uang nggak ada artinya……

Yaah, nilai dari uang ini seharusnya ditulis di dalam Pengetahuan Dunia Lain yang aku dapat dari Kamisama. Jadi aku percaya itu.

"Baiklah…… semua Drop Item sudah terkumpul dan aku analisa, tapi……"

Aku nggak naik level?

Tentu saja cara yang digunakan untuk mengalahkannya itu mengerikan, tapi lawanku adalah level 120, tau!! Kukira level ku harusnya naik.

"Ini aneh…… Aku yakin levelku sudah naik."

Aku memiringkan leherku sambil bergumam begitu.

『Terkonfirmasi sejumlah besar pengalaman didapat. Dari titik ini, evolusi akan terjadi.』

"Ya?"

Ketika aku memiringkan leherku karena perkataan yang tiba-tiba mengalir di kepala ku――――

"N N!? ke-kepalaku!!"

Dengan tiba-tiba, rasa sakit yang luar biasa merayapi kepalaku.

"Ite~e~e~e~e~e~eeeeeee! Tadi itu apa!? Tiba-tiba begini!? aah, seriusan ini sakit!?"

Aku mengalami kesakitan hebat di kepalaku yang tampak seperti pecahh! Tanpa kusadari, aku jatuh ke tanah memegangi kepalaku.

"Aagagagagagagagagaga!"

Sakit, sakit, sakit, sakit, sakit, sakit! Seriusan kenapa sih ini!?

Karena terlalu banyak rasa sakit, aku tak dapat berpikir dengan tenang. Kemudian tiba-tiba aku mendengar suara aneh.

Bakibakibaki!!

"Suara apa itu!? Hah itetetetete!"

Aku punya perasaan buruk. Karena aku yakin mendengar suara itu datang dari kepalaku! Ketika aku menderita karena rasa sakit yang mengerikan ini, secara tiba-tiba rasa sakit tadi itu sirna.

"Itetetete!…… A-are?"

Aku memiringkan leherku karena rasa sakit yang tiba-tiba hilang.

"Sebenarnya apa yang――――"

Perkataanku terhenti di sana. Kali ini wajahku terserang dengan rasa sakit yang mengerikan.

"Ugooo oo oo oo oo ooghrt!"

Beneran apa-apaan sih! Ini sangatlah menyakitkan!

Aku menahan wajahku dengan kedua tangan dan kembali berguling-guling di tanah.

Gukibakigukya.

"Itu dia!! Suara jelek itu datangnya dari wajahku!?"

Apa yang terjadi!? Bagaimanapun ini sangatlah menyakitkan!

"Ugaaaaaaaaaa!! —-N… n?"

Sekali lagi rasa sakitnya mendadak lenyap.

"Beneran dah, apa itu――――"

Kali ini, rasa sakit mengerikan itu menjalar ke badanku.

"Mooo iyaaaaaaaa"

Gukigukibakigukyabekya!

"Tu-tulangkuaaa aaaa!! Otot-ototkuaaa aaaa!!"

Seseorang! Seseorang tolong aku! HELP! HEEEEEELP!

Sakit! Apa yang sebenarnya terjadi pada tubuhku!? Ini sangatlah menyakitkan! Keadaan ini, sangat gak normal!

"Moo udah atuh ih"

Aku menekan tubuhku. Tanpa sengaja aku menggerutu sambil berguling-guling di tanah.

Aku berpikir bahwa biasanya kita akan pingsan jika rasa sakit melebihi batasnya, tapi nggak ada pertanda yang membuatku pingsan sama sekali.

Apa aku harus merasakan sakit yang luar biasa ini tanpa henti? Aku nggak mau!

Air mata meluap keluar dari mataku.

"Agaa ah ah Aagh!"

Saat aku melihat ke sekitar sambil berguling-guling di tanah, lagi-lagi sakit yang tadi ku alami lenyap dan tampak seperti sebuah hayalan belaka.

"Ze~e…… Ze~e…… "

Apa yang terjadi sih……!

Aku berpikir itu karena suatu kalimat "berevolusi" yang secara mendadak mengalir ke kepalaku. Kenapa aku bisa mengalami serangan rasa sakit yang mengerikan ini?

"Moo ini sudah sudah berakhir ya kan?"

Aku bergumam begitu dengan napas yang tak teratur sambil entah bagaimana membangkitkan tubuhku tapi——-

"Oooooooohgh!!"

Kali ini, adalah bagian bawah tubuh ku terasa begitu sakit!

"Aaaaaagh! Bagian bawahku, tidak! Ini nggak bagus!"

Gukigukibekibokibakigushamekya!

"Sebuah suara luar biasa yang tak bisa ditiru berbunyi keluar!!"

Ketika kupikir rasa sakit di kepalaku berhenti, berikutnya adalah wajahku. Ketika kupikir rasa sakit di wajah berhenti, selanjutnya itu adalah badanku. Ketika kupikir rasa sakit di badanku, selanjutnya adalah tubuh bagian bawahku!!

"Seseorang, kumohon selamatkan aku."

Soal rasa sakit ini, tak bisakah disudahi? Untung saja nggak menjadi lumpuh! Dengan kata lain, ini mengagumkan!

“…… Tunggu, ini bukanlah waktunya untuk memuji diriiii!!"

Tulangku!! Itu benar-benar patah! Apa lagi, bagian tulang nggak bisa dilatih, tak peduli apapun jeritannya! Tolong hentikan!

Kalau begini terus, aku…… akan berhenti menjadi seorang pria! …… Itu bisa terjadi, karena aku nggak bisa memakai 'anuku' lagi. Tapi itu bukan masalahnya njir!! Rasa sakit yang kurasakan ini nggak bisa dibandingkan dengan bagian lainnya!

"Ke-kenapa ini bisa terjadi……!"

Aku menggmeretakan gigi ku dengan keputusasaan dalam usaha untuk menahan rasa sakit ini.

“…… Aaaaaaagh!!"

Aku sama sekali nggak bisa menahannya. Rasa sakit ini sangatlah buruk! Moo aku benci ini!

Dengan serius aku berdoa secara mati-matian, kemudian terdengar suara di kepalaku.

『Evolusi telah terselesaikan. 1000 poin akan ditambahkan ke semua Status.』

"Su-sudah berakhir?"

Entah bagaimana barusan keluar perkataan yang tak terduga, tapi lebih dari itu, di dalam kepalaku hanya ada pikiran terbebas dari rasa sakit.

"Ha~a…… ha~a…… ha~a……"

Yo, yosh… aku sudah tenang……

Aku menarik napas dalam-dalam beberapa kali untuk mengatur pernapasanku. Dan kemudian aku membuka status untuk memastikan "evolusi" dan maksud dari kata yang kudengar sebelum rasa sakit yang mengerikan ini mulai menjalar.

≪Hiiragi Seiichi≫

Ras: Manusia Baru
Jenis kelamin: laki-laki
Profesi: Tunawisma
Umur: 17
Level: 1
Sihir: 1020
Serangan: 1386
Pertahanan: 1275
Kelincahan: 1422
Serangan Sihir: 1001
Pertahanan Sihir: 1147
Keberuntungan: 1000
Karisma:

«Equipment»

Ultimate Weapon: Seragam Sekolah.
Ultimate weapon: Celana Sekolah.
Kaos Dalam yang Mematikan.
Sempak yang Mematikan.

«Skill»

[Intermediate Level Analyze], [Absolute Disassembly], [Paralysis resistance], [Wind resistance], [Sleep resistance], [Confusion resistance], [Charm resistance], [Petrification resistance], [Hindrance resistance], [Poison Resistance], [Cutting leg], [Moment], [Super Compounding], [Tool Production: Super First-class]

«State»

Evolusi × 9. Fatigue

«Possession Gold»

10530000G

"Ini aneh!"

Aku melakukan tsukkomi ke Statusku sendiri secara spontan.

"Status awalku adalah 1 jadi kenapa tiba-tiba berinflasi begini!?"

Panel evolusi? Efeknya terlalu menakutkan! Aku tahu bagian kedua dari perkataan itu bukanlah sebuah kebongongan? Aku nggak mendengarnya.

Ditambah lagi «State» ini, bagian evolusinya itu adalah MAX x9…… Dan bisa dibilang, aku masih harus mengalami sembilan kali rasa sakit mengerikan itu!?

Tidaakk…… Yang pasti tampilan statusku ini luar biasa tapi…… aku nggak yakin bisa bertahan 9 kali lagi.

"Kenapa nggak ada bonus yang ditambahkan ke bagian karisma? Bukankah ini aneh!?"

1000 poin ditambahkan ke semua status, bukan!? Kemana perginya 1000 point karisma!? Serius, aku punya nol karisma?

Dan ras, itu aku nggak ngerti, maksud menjadi manusia baru.

Lalu salah satu hal yang paling aneh adalah kenapa setelah mengalahkan Clever Monkey aku masih di level 1!?

Apa jangan-jangan, karena soal "evolusi" itu, mengkonsumsi keseluruhan nilai pengalaman yang kuperoleh!?

"U wa~a…… entah bagaimana ada banyak hal yang membuatku depresi wa~a……"

Itu terjadi ketika aku melihat ke tanah.

"Nn?"

Aku merasakan keanehan dari rasa yang tidaknyaman.

Aneh. Sesuatu ada yang aneh.

“…… Apa?" Dibawah itu adalah tanah seperti biasanya.

“!”

Dengan cepat ku pegang perutku.

“…… Aku…… aku kehilangan berat badan……!!"

Yap, aku merasa tidaknyaman karena sebelumnya, aku melihat perutku saat aku melihat tanah, tapi sekarang aku melihat tanah dengan jelas. Sebelumnya, perutku ini mengganggu penglihatanku ke tanah.

"Beneran nih aku kehilangan berat badanku!! Dan kulit sisa yang muncul setelah kehilangan begitu banyak berat badan nggak ada! Bahkan situasi itu terhindari!"
(netNOTE__ Biasanya orang gendut kalau jadi kurus suka ada kulit kendor bekas simpenan lemaknya, tapi dia nggak ada)

I-ini luar biasa……! Aku yang seperti babi itu telah menjadi langsing! Efek Diet yang mengagumkan!! ……. Aku penasaran apakah ada lebih banyak kejutan lainnya. Namun bagiku, fakta bahwa aku kehilangan berat badanku sangatlah penting sekarang.

"Entah bagaimana, ototku juga tampak terbentuk……"

Aku mikir begitu sambil mengelus perutku sendiri. Perut ku diluar dugaan kenceng juga.

"Maa, mungkin saja ini imajinasiku. Selain itu, menjadi langsing tidak mengubahku menjadi menjijikkan. "

Menurut pendapatku. Celana ku terasa aneh.

"Are…… Celana ku jatuh……"

Kenapa?…… Nggak ada alasan untuk berpikir soal itu. Aku langsing sih.

"Uun…… Aku sangat senang bahwa aku langsing, tapi pakaian yang kupakai……"

Bagian atas pakaian yang kukenakan terasa benar-benar kedodoran.

Mau gimana lagi.
Dengan kuat ku masukkan sabuk ke dalam lubangnya dan entah bagaimana itu tertahan.

"Bagian atas…… Aku nggak punya pilihan selain mengabaikannya!"

Aku ngelakuin begitu dan menyadari ke abnormalan lainnya.

"N?…… Entah kenapa aku punya perasaan bahwa sudut pandangku lebih tinggi……"

Apa aku menjadi tinggi? Dalam periode waktu yang sesingkat ini?

“…… nggak mungkin. Secara mendadak kehilangan berat badan. Tapi tiba-tiba menjadi lebih tinggi itu mustahil. Tulang berbeda daripada lemak."

Maa, aku juga nggak kepikiran sih jadi langsing secara mendadak…… benarkan?

"Hanya saja, dengan suara yang nggak seharusnya untuk didengar itu datang dari seluruh tubuhku…… itu bisa jadi mungkin."

Un…… boleh lah. Untuk saat ini tampaknya nggak menjadi masalah.

Aku nggak tau alasannya. Jika kalian mengalami rasa sakit yang mengerikan itu yang dimana bisa membuat kalian langsing, itu bisa dijual kali ya……… Iyaaa mustahil. Untuk membuat kalian ingin menahan rasa sakit itu…… Seberapa ingin kalian ingin menurunkan berat badan? Jagalah kesehatan kalian.

"Saa…… Apa yang akan kulakukan berikutnya ya……"

Aku duduk di tanah, berpikir.

"Dalam pertempuran melawan Clever Monkey, aku menggunakan dua obat First-Class Recovery……"

Aku tau cara membuatnya dari pengetahuan tentang Clever Monkey dan lokasi dari tanaman herbalnya juga.

Dan lagi, untuk membuat obat-obatan First-Class Recovery, aku membutuhkan air dan sekarang aku sungguh haus dan menginginkannya.

"…… Yosh! Pertama akan kupikir tentang cara untuk bertahan hidup di hutan ini. Untuk tujuan itu, aku harus menggunakan pengetahuan yang aku dapatkan dari Clever Monkey secara maksimal."

Jadi, kuputuskan, saatnya bekerja.

"Aku akan melakukannya!!"

Apa yang seharusnya kulakukan?…… saa?

(netNOTE__ -_-)

No comments:

DMCA.com Protection Status