Shinka no Mi Chapter 9 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Shinka no Mi Chapter 9 Bahasa Indonesia

January 22, 2017 Pipo Narwastu


Translator: Belang
Editor: Ise-kun

Chapter 9: Senjata Legend Class

“… Untuk saat ini, waktunya mengumpulkan drop item."

Karena aku mengalahkan Aqua Wolf seperti itu, kukumpulkan item tanpa kehilangan satupun.

[Taring Besar Kaijin ōkami] … Taring Besar Aqua Wolf. Tajam, dapat menembus plat besi dengan mudah.

[Bulu Kaijin ōkami] … Bulu abu-abu yang bisa dibilang sebagai simbol dari Aqua Wolf. Rasanya sangat bagus dan ketahanan terhadap sihir tinggi. Ketika diproses menjadi armor, ini menjadi sesuatu yang menakjubkan.

[Daging Kaijin ōkami] … Daging Aqua Wolf. Tidak baik untuk dimakan mentah; metode memasak biasa tak pernah enak. Jika direndam dalam air garam, garam merembes ke dalam daging dan membuatnya menjadi enak.

Drop item yang ada di tanganku sedang teranalisis dan ditampilkan. Bentar, Kaijin ōkami katanya…. wo kereeeen. Apalagi, kekuatan taringnya yang aneh. Dapat menembus plat besi….

"Ma, ini tidak buruk dan malah bagus banget, aku dapat membuat sesuatu seperti tombak dengan kensaru rod dan taring…."

Karena tak ada tali, aku ragu apakah harus memakai pohon anggur.

"Seharusnya itu baik-baik saja jika aku melakukannya saat ini juga."

Kesampingkan dulu itu, ada daging! Garam diperlukan meskipun…. di dekitar sini, tak ada tempat aku bisa dapetin garam.

Hanya saja aku tak tau. Mungkin saja ada sebuah tempat dimana aku bisa mengumpulkan sesuatu seperti batu garam. Dalam pengetahuanku dan pengetahuan para Clever Monkey, aku tidak tau tempat seperti itu. Untuk sekarang, aku akan butuh untuk mendapatkan garam di tanganku; mendapatkan itu bukanlah kekalahan. Aku melemparkan semua drop item yang telah di analisis ke dalam Item Box.

Sejak Analyze berubah jadi [Advanced Analyze], belum ada hal-hal yang tidak jelas. Yahh walau ada item yang aku tau efeknya.

Tanaman "?" berhenti muncul. Kali ini, cara menggunakannya di tampilkan.

Ketika dicoba ke iblis, hanya nama dan level yang ditampilkan. Bahkan satu ekor pun tidak ada yang memunculkan status mereka. Yah, itu tak ada hubungannya denganku yang terus berburu Clever Monkey.

"Maa, berikutnya adalah……"

Aku bicara sambil menggerakkan sudut pandangku. Yang memasuki penglihatanku adalah kartu yang telah jatuh.

"kartu skill ……"

Aku punya semua skill Clever Monkey… tapi aku tak mempunyai satupun skill Aqua Wolf.

Ngomong-ngomong, sampai sekarang, semua monyet yang dikalahkan, karena suatu alasan, tidak meninggalkanku satupun kartu skill.

Mungkin saja, aku tidak punya lagi hal untuk dipelajari dari kartu skill. Absolute Disassembly terlalu OP. Sambil sedikit penasaran, kuanalyze kartu ini.

[Kartu skill ≪Twin Fang Attack≫] … skill ≪Twin Fang Attack≫ dapat dipelajari.

[Kartu skill ≪Enemy Search≫] … skill ≪Enemy Search≫ dapat dipelajari.

[Kartu Skill ≪Strong Claws≫] … Skill ≪Strong Claws≫ dapat dipelajari.

[Kartu Sihir ≪Water Attributed Words≫] … tampaknya bahwa kau akan mampu menggunakan sihir atribut air.

"… Ya?"

Itu ada di hasil analisis. Kata-kata yang belum pernah kulihat sebelumnya membuatku memiringkan kepalaku.

Ma, kartu sihir? Kartu hijau yang muncul dalam permainan kartu tertentu?
(netNOTE__ Yu-Gi-Oh, secara khusus, spell card.)

Iyaa, apalagi, efeknya… eh, jika aku menggunakan kartu ini, aku akan menjadi seorang penyihir? Nggak apa nih tanpa harus menunggu berumur 30 tahun dulu?

Ketika aku berpikir soal seperti itu, kartu skill dan kartu sihir berubah menjadi cahaya dan masuk ke dalam tubuhku.

Dan, suara itu mengalir di kepalaku.

[Kartu skill ≪Twin Fang Attack≫] telah dipelajari.

[Kartu skill ≪Enemy Search≫] telah dipelajari.

[Kartu skill ≪Strong Claws≫] telah dipelajari.

[Kartu sihir ≪Water Attributed Words≫] telah dipelajari.

Aku tak bisa menggunakan ini… tiba-tiba mempelajari skill seperti ini itu aneh, bukan? Aku berpikir begitu sewaktu dengan Clever Monkey, kenapa aku tak bisa senang?… Yahh, itu karena aku tidak mendapatkan itu dengan kekuatanku sendiri? … Yahh, jika aku tidak menjadi kuat, maka aku tak dapat bertahan hidup… Aku berhenti memikirkan soal itu dalam-dalam. Pertama-tama, aku hanyalah orang biasa; mustahil untuk mempelajari skill… Selain dari resistance. Aku menggelengkan kepala, menyingkirkan apa yang kupikirkan, dan segera memeriksa efek skill.

≪Twin Fang Attack≫ … Originalnya adalah skill yang diaktifkan dengan taring. Memegang senjata di kedua tangan, kemudian menyerang dengan kedua tangan pada waktu yang sama. Seperti itu, memberikan putaran dan dapat memgembalikan serangan dari musuh, sebuah skill serangan balik.

≪Enemy Search≫ … Kehadiran, suhu, kekuatan sihir, semua terdeteksi. Dengan skill ini, memungkinkan untuk mengetahui keberadaan organisme dalam radius sekitar 10m dari pengguna skill.

≪Strong Claws≫ … ini memungkinkan untuk menembakkan cakar. Dengan kontrol, ini dapat membuat slash.
(netNOTE__ Slash itu serangan miring (/) atau (\)'-')b

“……”

Aku tertegun.

Semua skill terlalu abnormal…! Mungkin saja ≪Twin Fang Attack≫ terlalu kuat!? Sambil menghindari serangan lawan, kau dapat melukai lawanmu! Serangan balasan!

Dan, ≪Enemy Search≫ … Sekarang, ini serasa seperti skill yang paling penting di hutan ini… makhluk itu menakjubkan, Aqua Wolf… dikalahkan dengan salah satu seranganku, seperti yang diharapkan, itu suatu kebetulan, bukan?

≪Strong Claws≫, entah bagaimana rasanya seperti versi tangan dari Cutting Leg (kaki pemotong). Aku dapat keuntungan dari sini.

"Jadi… efek kartu sihir itu…"

[Water attribute magic:] … Atribut sihir air terpelajari. Aku akan dapat menggunakan semua atribut Sihir air.

"Bener-bener cheat banget!!!"

Hebat!? Aku takkan menjadi seorang penyihir! Tiba-tiba belajar semua atribut sihir air!! Usaha Aqua Wolf menjadi sia-sia? Entah bagaimana, Maaf!

Bahkan jika aku minta maaf, itu tidak berarti bahwa itu akan dimaafkan……! Karena, aku, tanpa berusaha, tanganku mendapatkan atribut sihir air yang membutuhkan jumlah usaha yang luar biasa hanya begitu saja? Jika posisi dibalik, aku akan membenci itu seumur hidupku.

Dan, informasi atribut sihir air mengalir di kepalaku.

"… Entah kenapa, aku sangat menyesal…"

Dan aku mengatakan itu.

"U-untuk memulihkan moodku, hal berikutnya adalah…"

Kemudian seperti waktu dengan Clever Monkey, buku kecil yang sama ada di sini. Di sampul buku tertulis "Pengetahuan Aqua Wolf".

Untuk saat ini aku buka buku kecil ini.

[Aqua Wolf adalah serigala yang mendiami di bidang atau dungeon level tinggi dan disebut 'Kaijin Okami'. Walaupun tak dapat menggunakan sihir api dalam hidupnya, dia bisa menggunakan sihir air. Ketika waktunya musim kawin, ia biasanya mempunyai satu anak. Memiliki insting teritorial yang kuat dan mempunyai banyak pasukan perang bersama koloninya. Membuat banyak perang dengan mahluk sekitarnya untuk mendapatkan lebih banyak wilayah dan sangat mahir dalam mendeteksi kehadiran. Serta aktif di malam hari.]

"Apa, dia bernama Kaijin Okami!!?"

Yah, aku penasaran apakah itu karena bulu abu-abunya… entah kenapa segala ada nama lain… Tunggu, dia nokturnal? Sampai sekarang, aku belum diserang di malam hari. Yah mungkin aku baik-baik saja karena aku tidur di pepohonan… Sambil memikirkan hal seperti itu, aku membalikkan halaman.

"Kehidupan Aqua Wolf"

"Hal sesuatu lainnya!"

Apa ini tak punya judul lainnya!? …… Mou, apapun nggak apa-apa lah.

Alhasil aku membolak-balikkannya, halaman berikutnya mengenai kehidupan Aqua Wolf, pengetahuan soal beberapa jenis tanaman baru yang berguna, dan nama-nama monster yang hidup di hutan tertulis di sini.

Buku kecil ini menjadi bola cahaya dan masuk ke dalam tubuhku.

Dan, tepat seperti pengetahuan Clever Monkey yang membuat peta di kepalaku, kali ini, update halaman dengan info baru.

Namun, dalam peta Clever Monkey dan Aqua Wolf, untuk suatu alasan, ada bagian yang diisi dengan hitam.

Ketika aku melihat peta Clever Monkey, kupikir bagian hitam adalah bagian di luar aktifitas Clever Monkey, tapi sekarang, dalam peta Aqua Wolf, bagian hitamnya sama.

"Ya…… ini sepertinya perlu diselidiki."

Mungkin bisa menjadi jalan untuk keluar dari hutan ini.

Lagipula, dengan pengetahuan Clever Monkey dan sekarang dengan Aqua Wolf, aku bisa mencari jalan keluar dari hutan ini.

"Yah, ini bagus… untuk sekarang aku harus memikirkan soal bertahan hidup."

Aku masih di level 1.

"Kemudian selanjutnya adalah……"

Hal berikutnya yang kudapatkan adalah status Aqua Wolf yang berubah menjadi sebuah bola.

[Magic: 10000]

[ATK: 9874]

[DEF: 1230]

[AGI: 8762]

[Magic Attack: 5553]

[Magic Defense: 4887]

[Luck: 20].

[Charm: 1000]

"Keberuntungannya sangat rendah!!"

Hanya status itu yang rendah! Tunggu, kenapa para iblis yang aku temui memiliki keberuntungan rendah? Apa itu? Sungguh sial untuk bertemu seorang pria sepertiku? Sialan!

Selain itu, karismanya tinggi! Dan punyaku masih aja kosong!

"…… ini baik-baik saja, aku tak peduli. Ini berarti aku akan memiliki tambahan 1000 karisma"

Aku sedang dalam mood yang bagus! Dengan cara ini, aku akan memulihkan karismaku! … ini gawaaat. Sampai sekarang aku tak punya sedikit keyakinan.

Ketika moodku tinggi, bola status masuk ke dalam tubuhku. Dan tidak mengeluarkan suara di kepalaku, kuputuskan untuk membuka kotak harta.

"yahhh… isinya apa ya?"

Aku membuka kotak dalam suasana hati yang bagus dan dengan perasaan senang.

Ketika membuka benda yang terisi dengan harta dan rahasianya, ini meningkatkan keteganganmu, bukan?

"Apa yang akan keluar?"

Aku membuka kotak harta sambil mengatakan itu. Di dalamnya ada sebilah belati (Dagger).

"Oh…"

Kukeluarkan itu dari treasure chest dan memegangnya di tanganku.

Ini tidak mempunyai dekorasi hiasan apapun, tapi cahaya permata biru bertabur di beberapa tempat misterius. Bahkan anehnya aku merasa terintimidasi.

Dengan segera kugunakan Analyze ke Dagger yang ada di tanganku.

[Dagger of the Water Spirit’s Sphere]

…… Dagger yang merupakan tempat Roh air tersegel yang dimana telah menyebabkan bencana yang mengusir dan membunuh banyak orang. Senjata kelas legenda. Ini dapat membuat pisau air, bisa banyak memotong dan tidak kehilangan ketajamannya. Ketika menggunakan atribut sihir air, ini sangat menguras konsumsi sihir. Efek atribut sihir air akan meningkat pesat.

"Hah!?"

Entah bagaimana aku mendapatkan sesuatu yang mengerikan di tanganku. Apalagi, ini kelas legenda tau. Membicarakan soal kelas legenda, aku dapat klasifikasi yang cukup langka. Menurut pengetahuan dunia lain yang aku dapatkan dari kamisama, tampaknya ada banyak level kelangkaan.

Normal Class … Itu bisa dibeli di toko biasa. Biasanya dapat dibuat.

Rare Class … kelas yang lebih baik, berasal dari drop item monster. Ini memiliki efek nyaman saat dipakai.

Unique Class … Itu dapat diperoleh dengan mengalahkan iblis  yang agak kuat. Memiliki efek yang sangat kuat.

Treasure Class … Dapat diperoleh dengan mengalahkan iblis yang kuat atau kotak harta di dungeon. Memiliki efek yang sangat kuat.

Legend Class … kemungkinan terendah jatuh setelah mengalahkan para iblis yang kuat atau pada kotak harta di dungeons level tinggi. Memiliki berbagai efek yang sangat kuat.

Mythology class … kemungkinan ultra terendah jatuh dari iblis yang kuat atau pada kotak harta di dungeon berlevel kesulitan ultra tinggi. Karena hanya beberapa manusia yang punya itu, efek tidak diketahui dengan baik.

Fantasy Class… tidak tahu metode untuk memperolehnya. Efek tidak diketahui.

Bagaimana kalau rare adalah Fantasy Class? Bahkan metode mendapatkannya tidak diketahui. Apa ada keuntungan dalam membuatnya? Begitulah yang kupikirkan ketika mendapatkan pengetahuan urutan kelangkaan dari dunia lain yang aku dapatkan dari kamisama.

Karena efeknya tidak jelas, mungkin saja tidak diketahui soal cara penggunaanya. Tanpa bisa diduga seseorang bisa memilikinya.

Pokoknya, itu adalah skala untuk kelangkaan (Rare). Legend Class sudah cukup langka. Aku tau itu. Aqua Wolf itu kuat. Sebaliknya, Clever Monkey memang lemah seperti yang diduga karena menjatuhkan rare class. Dapat dikalahkan karena kebetulan… Aqua Wolf, entah bagaimana aku minta maaf.

"Ma, aku mendapatkannya di tanganku, kugunakan saja!"

Aku menaruh dagger di tempat ikat pinggangku. Begitu cocok bahwa aku tak khawatir soal menjatuhkannya.

"… Oh? Ada satu lagi."

Setelah menaruh itu, aku melihat item kedua di dalam kotak harta. Ada sebuah gelang dengan permata kecil berwarna kuning gelap tertanam di sana.

"Ini drop item juga ya?"

Bahkan kurasa aku takkan memahaminya, jadi dengan cepat ku [Analyze].

[Night Bracelet] … Item unique class. Ini memungkinkan untuk menjaga penglihatan siang hari pada malam hari.

"Efek dari equipment ini tidak setengah-setengah!"

Aqua Wolf terlalu warbyazahh……! Seperti yang diharapkan dari seekor nokturnal!

Apa lagi untuk melihat di malam hari lebih baik dari siang hari… ini begitu menakjubkan, aku punya perasaan aneh.

“….. Aku akan memakainya bagaimanapun."

Karena terlalu luar biasa. Aku memakai [Night Bracelet] di lengan kanan.

"Yah… yang terakhir adalah emas."

Emas akan meningkat lagi… Sambil berpikir begitu, aku mengambil sebuah tas dari dalam kotak harta. 3 ribu platinum dan 70 ribu koin emas berada di dalamnya.

"Seperti yang kubilang, aku tak butuh uang lagi!"

Tak ada tempat untuk menggunakannyaaaa!!! …… Tidak, saat aku keluar dari hutan, ini akan diperlukan.

"Mou, cukup… bagaimanapun ini akan masuk ke Item Box. Itu hanya akan tampil di dalam status."

Menunggu waktu untuk perlu kugunakan.

≪Sejumlah besar exp telah dikonfirmasi. Dari sini, evolusi akan memgambil alih.≫

"Anji———-"

Aku benar-benar lupa. Aqua Wolf adalah musuh yang lebih kuat daripada Clever Monkey——

"Aghyyyaaaaah!"

Lagi-lagi, rasa sakit yang mengerikan!

"Kepalakuuuuu! Ini hancuuuurrr!"

Baru-baru ini berkat sikap bertahanku, kupikir aku bisa menahan ini! Tapi, mengabaikannya sebentar dan inilah hasilnya!

"Tidaaaaakkkkk~tsu!"

Dan tepat seperti itulah, aku sedang menahan rasa sakit mengerikan di kepalaku, diserang bersama rasa sakit di wajahku.

"———!"

Rasa sakit di wajahnya tidak biasa! Aku mati-matian menggertakan gigi dan berusaha untuk bertahan agar tidak mengeluarkan suaraku.

Sepertinya bagian di wajahku telah berakhir setelah aku menahan rasa sakit yang mengerikan.

"Hu~u! Hu~u!"

Aku ingin menangis dengan kekuatan penuh. Tapi jika aku menangis, bisa jadi sama dengan waktu Clever Monkey.

Dengan mati-matian aku terus bertahan jadi tidak kubiarkan keluar suara.

Tapi——–

"Apa yang harus kulakukan soal bagian bawah tubuhkuuuuuuu!"

Kaki masih yahh. Itu sakit, tapi aku bisa menahannya. Tapi "disana", aku tak bisa menahannyyaaaaaaaaaaa!.

"Iiiiyaaaaaaaaaa! Otongku aaaaaaaaaagh!!"

Eh, itu bukannya tak diperlukan ya?…… Jangan mengatakan hal-hal yang menyedihkan. (NTL: Rasa sakit membuatnya gila.) Hanya saja, kenyerian pada tubuh bagian bawah tak bisa membuatku berdiri. Itu membuat suara 'Bakiboki'.

Tapi aku, yang menahan rasa sakit parah sampai sekarang, tak diragukan lagi telah kehilangan fungsi "disana". Aku bisa santai.

"Tapi ini menyakitkan nne~e~e~e~eeeeeeeeee!?"
*suara ketahan*

Aku tak bisa santai sama sekali! Bahkan sekarang, "Gukya! Baki! Mekya!", itu membuat suara begitu!

….. Tapi itu imajinasi doang kali ya? Aku dapat merasakan bahwa "otongku" tumbuh sedikit sejak aku meninggalkan bumi.

Yahh, karena aku selalu melihatnya ketika aku melakukan bisnis, ini mungkin saja sebuah ilusi semata.

Semua berakhir, aku telah berhasil bertahan dari rasa sakit parah yang bisa dibilang juga menjadi penyiksaan.

"Ze~e... Ze~e... Ze~e..."

Aku mengecek status...

Bahkan dengan napas yang tidak karuan, aku tidak lupa untuk mengecek status.

No comments:

DMCA.com Protection Status