Jikuu Mahou de Isekai to Chikyuu wo Ittarikitari Chapter 4 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Jikuu Mahou de Isekai to Chikyuu wo Ittarikitari Chapter 4 Bahasa Indonesia

March 04, 2017 Christian Tobing

Translator: CTian

Reguler chapter adalah tiap hari Jumat dan Minggu
Kuota chapter bonus: 0 ($0,0064/$2)
*Note: Chapter bonus adalah chapter yang rilis di luar jadwal
untuk meningkatkan kuota: klik dan tunggu 5 detik kemudian klik "skip this add"
LINK
kuota chapter akan diupdate tiap rilis chapter baru 

TLN: Karena mulai minggu depan kesibukan saya makin menggila, mungkin mulai besok Jikuu Mahou akan update setiap hari minggu saja. Yahhh kita liat saja besok gimana~

CHAPTER 4 : RAJA DALAM BARRIER

『Level meningkat ke level 10
【Body Techniques】 didapatkan
【Body Techniques】 Sekarang level 2
【Sword Techniques】 didapatkan.」


Aku tidak membunuh dia, tapi nampaknya level ku dan skill ku meningkat karena mengalahkan Lyle Gewalt.
Aku langsung mengecek status-ku.

┌─<Status>─
│Nama: Maruyama Seiji
│Pekerjaan: SE
│Kondisi: (Kemahiran berbahasa sementara)

│Level: 10
│HP: 247 (+157)
│MP: 2277 (+157)

│Power: 24 (+15)
│Ability: 74 (+14)
│Endurance: 24 (+15)
│Magic Power: 228 (+16)

│Skills
│【Space-Time Magic】
│ (Level: MAX, Kelangkaan: ★★★★★)
│   
│【Information Magic】
│ (Level: MAX, Kelangkaan: ★★★★)

│【Body Techniques】★BARU
│ (Level: 2, Kelangkaan: ★★)
│ • Leg Sweep
│ • Counter

│【Sword Techniques】★BARU
│ (Level: 1, Kelangkaan: ★)
│ • Vertical Slash
└─────────

Nampaknya ada banyak yang meningkat. Walau level ku segini, namun status ku tampaknya jauh melebihi Lyle Gewalt. Jika kita bertarung lagi aku
mungkin akan menang dengan mudah.

Bagaimana pun juga, bertarung dengan musuh yang bergerak slow motion, membuat level dan skill ku banyak yang meningkat, 【Space-Time Magic】 lumayan juga~.
Dengan memegang pedang yang di basahi oleh darah dari Lyle Gewalt, aku perlahan jalan ke depan raja.
Sang raja ketakutan dan pucat.

「Sekarang, apa yang kau pikirkan, raja?」
「Apa yang kau lakukan! Seseorang cepat tangkap pria ini!」

Bagaimana pun juga, tak ada satupun dari mereka yang bergerak.

「K-Kau salah sangka. Pria itu Lyle Gewalt dia melakukan itu atas kehendaknya sendiri……」

Dia barusan bilang 『tangkap』, gagal banget ngelaknya.

Aku pun memutar ulang video dan audio percakapan antara raja dan Lyle Gewalt yang aku dengar sebelumnya menggunakan 【Tracking】.

『Lyle Gewalt, aku akan memberikan tugas ini padamu.』
『Ya rajaku, pekerjaan seperti apakah ini?』
『Aku akan mengalihkan perhatian pria ini, kau akan membunuhnya dengan pedangmu dari belakang.』
『「Mengerti, serahkan semua padaku.』

Ini adalah kali pertamaku menggunakan skill jadi aku melakukan sedikit kesalahan saat mengontrolnya yang membuat suara yang dimainkan sangat tinggi.
Itu tak sengaja, ya kan?

Video itu diproyeksikan dengan gambar tiga dimensi di tengah ruangan itu.
Percakapan antara raja dan Lyle Gewalt di tayangkan kembali dengan suara tinggi. Saat video ulangan-nya selesai, orang-orang di ruangan itu menjadi berisik.
「Apa itu yang barusan!?」
「Video dan rekaman audio dari percakapan-mu dengan Lyle Gewalt-san.」
「Video dan rekaman katamu」
「Raja, kau tadi jelas-jelas bilang untuk 『bunuh dia dengan pedang』」

Wajah raja menjadi pucat dan dia mulai gemetar.

「Aku adalah raja! Aku bebas melakukan apa saja dengan nyawa seorang rakyat jelata sepertimu!」

Ehh kau malah marah dengan ku!? Lalu Jepang adalah negara Demokrasi jadi aku bukan seorang rakyat jelata.

「Jadi kau bilang caraku bertahan hidup aku harus menghancurkan negara ini? Untuk menghancurkan negara ini…… bukankah membunuh raja adalah cara paling cepat?」
「K-K-Kau bilang kau akan membunuh ku, sang raja!?」
「Tak ada pilihan lain kan agar aku bertahan hidup? Sebenarnya sih aku juga tak mau melakukan hal itu, tapi yah mau gimana lagi.」
(TLN: NTAPSS :v)

Aku perlahan mendekati raja.

「B-Berhenti! Seseorang! Bunuh orang ini!! C-Cepat! SIAPA SAJA!!!」

Tetap saja, tak ada satupun dari mereka yang bergerak.
Saat aku mendekatinya lebih dekat……

「GYAA~!」

Sang raja mengeluarakan teriakan yang sangat jelek dan kabur.

「【Barrier】! 【Barrier】! 【Barrier】! 【Barrier】!」

Aku membuat 【Barrier】 di sekitar raja, mengelilingi dia di setiap arah.

「Apa-apaan ini!? Sebuah tembok tak terlihat!? Aku tak bisa keluar!!」
「Mau kemana kau sekarang? Raja~」
「M-Menjauhlah! AKU BILANG MENJAULAH!」

Sang raja benar-benar ketakutan, tapi tiba-tiba aku kepikiran sesuatu.

「B-Benar! Apakah kau tak mau kembali ke dunia asalmu?」
「Apa?」
「Kukuku, jika kau membunuh ku, kau akan kehilangan cara untuk kembali ke dunia asalmu!」
「Oh jadi begitu, jadi itu maksudmu.」
「Jika kau mengerti maka cepat keluarkan aku dari sini. Lalu bunuhlah Raja Iblis. Cepat!!」
「Tidak akan!」
「A-Apa!?」
「Aku tidak percaya sama sekali dengan janjimu. Lagipula, aku belum pernah bertemu Raja Iblis yang kau bicarakan jadi aku tidak tahu dia itu jahat atau tidak.
Tapi bagitu kayaknya kau lebih jahat bukankah begitu?」
「Itu adalah hal paling bodoh yang pernah aku dengar. Aku lebih jahat dari Raja Iblis? Aku adalah Raja!!」
「Coba ingat lagi apa yang telah kau lakukan! Kau menculikku ke negeri ini yang aku tak tahu dimana, kau mencoba membuatku jadi budakmu, kau mencoba
membunuhku dengan serangan kejutan tapi itu gagal, dan yang paling parah dari semua itu kau menyuruhku untuk membunuh Raja Iblis untuk kembali pulang.
Siapa orang di dunia ini yang lebih jahat daripada dirimu?」
「Gununu」
「Kau menyebutku pahlawan, tapi sebagai pahlawan yang bertingkah sebagai pahlawan, bukankah kau pikir aku harus mengalahkan makhluk paling jahat di dunia ini?
Semua yang ada disini, bagaimana menurut kalian?」

Tiba-tiba menanyakan hal itu kepada orang-orang, mereka pun menjadi berisik.

「Aku jahat dan harus dimusnahkan oleh pahlawan!? Aku adalah raja! Tidak cara agar aku menjadi jahat! Apakah kalian tidak berpikir demikian!? 」

Bagaimanapun juga, orang-orang disitu tetap berisik tapi tidak ada yang menjawab pertanyaan raja.
Karena tak ada yang menjawab pertanyaannya, raja pun syok dan jatuh berlutut.

Apa aku udah kelewatan?
Aku memutuskan untuk segera mengakhirinya.

「Raja! Aku memutuskan untuk mengampuni nyawamu sekarang, tapi jika kau melakukan kesalahan yang sama lagi
pada saat itu juga aku tidak akan memberi ampun lagi kepadamu. Aku akan selalu mengawasimu, ingat itu baik-baik. Kalau begitu, sampai jumpa!!!」

Setelah aku memasukan pedang yang berlumuran darah tadi ke dalam inventory, aku pergi meninggalkan tempat itu menggunakan 【Teleportation】.




No comments:

DMCA.com Protection Status