Jikuu Mahou de Isekai to Chikyuu wo Ittarikitari Chapter 18 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Jikuu Mahou de Isekai to Chikyuu wo Ittarikitari Chapter 18 Bahasa Indonesia

August 23, 2017 Christian Tobing

Translator : CTian

CHAPTER 18 : MENUJU KUIL ANGIN

Sesudah menikmati sushi kami memutuskan untuk pulang dan mandi.
Karena Elena masih belum mengerti cara memakai kamar mandi, aku masuk bersama dengan dia dan dengan penuh perhatian aku mengajari.... itu tidak mungkin akan terjadi.
Aya dengan penuh antusias mengajarinya, aku bahkan bisa mendengarnya menjerit dari dalam kamar mandi.
I-ni bukan berarti aku cemburu atau apa, aku juga sama sekali tak berpikir untuk mengintip!
Sementara aku mengatasi derita mentalku, tugasku sekarang memasak nasi, lalu berkali-berkali memasukannya kedalam wadah plastik sesudah itu aku memasukannya kedalam Inventory.
Beberapa saat kemudian mereka berdua keluar, dan Elena memakai mantel mandiku yang pernah aku beli karena beberapa alasan, walaupun aku tak pernah memakainya.
Itu sedikit kebesaran untuknya dan lengan bajunya terlalu panjang. Cukup erotis, pemandangan yang indah sekali!
Aya memakai kaos yang bertuliskan 『Jika kau bekerja, kau kalah』 yang pernah aku beli karena beberapa alasan tapi tak pernah aku pakai akhirnya.
Itu sedikit kebesaran untuknya yang membuat dia hanya memakai kaos itu saja. Memakai kaosku tanpa izin! Hanya membuatku merasa jengkel.
(TLN: Fix ini mc terlalu kejam sama adiknya.... dasar pedhofil~~)
Aku juga mandi sesudah Elena dan Aya. Bagaimana pun juga kau tak berpikir bahwa air yang ada di bak mandi sama dengan Elena, dan kurasa Aya juga, pakai sama denganku, tidak sama sekali!
Memasuki bak, ini sangatlah nyaman sampai-sampai aku mengantuk, karena itu kami memutuskan tidur untuk hari ini, tapi–
Kami tidak punya cukup futon! (Tln: Kasur lipat yang orang Jepang biasa pakek)
Hanya ada futon yang biasa aku pakai untuk tidur.
Karena adikku datang, aku akan membiarkannya yang membawa kasurnya, namun sepertinya hari ini hanya kunjungan sehari dan kunjungan sebenarnya telah direncanakan
untuk minggu depan. Aku cukup senang bisa menghemat biaya pindahan dengan 【Teleportation】 dan 【Inventory】.
Jika aku tahu akan seperti ini, seharusnya aku tidak meninggalkan kasur Elena di gereja~
Akhirnya, Aya dan Elena tidur di kasurku sambil saling memeluk, dan aku tidur sendirian meringkuk di dalam kantung tidur yang aku beli untuk keadaan darurat.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Paginya, aku bangun bersamaan dengan terbitnya matahari, mereka berdua nampaknya masih tertidur lelap. Aku membuat sarapan dengan hati-hati agar tak membangunkan mereka.
Sarapannya adalah daging babi asap dan telur dengan salad dan sup miso. Masih ada sisa nasi dari kemarin, jadi aku memasaknya lagi untuk sarapan.
Saat aroma dari nasi memenuhi ruangan, akhirnya mereka berdua terbangun dan kami bertiga pun memutuskan untuk sarapan.

「Aku juga ingin mencoba menggunakan 【Sumpit】.」

Elena hanya satu-satunya orang yang tak menggunakan 【Sumpit】 jadi dia pun berkata demikian.

「Oke, kalau begitu cobalah 【Sumpit】 ini.」
「Ya!」

Dia menjawab dengan penuh antusias dan mulai mencoba, namun itu tidak berjalan dengan baik dan dia pun mulai berkaca-kaca.

「Oke, cukup untuk hari ini!」
「T-tapi.」
「Kau belum mampu menggunakannya saat ini. Kau bisa mencobanya sebanyak yang kamu mau dari sekarang, jadi tak masalah untuk mempelajarinya perlahan-lahan.」
「Oke!」

Kami entah bagaimana akhirnya telah selesai sarapan, jadi kami memutuskan untuk bersiap-siap dan pergi ke dunia lain.
Aku mengenakan jaket denim dan jeans-ku lagi, tapi Aya dan Elena mengenakan pakaian yang sama seperti kemarin.

「Kalian tidak ganti?」
「Yeah」「Ya」
「Kalau begitu ayo beli pakaian baru di sana.」
「Yey!」

Setelah memastikan tidak ada yang terlupa untuk dibawa, aku pun menggenggam tangan Aya dan Elena–

「【Teleportation】!」

Kami berteleportasi ke dunia lain.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Kami tiba di tujuan kami yaitu alun-alun air mancur di kota lagi. Aku lega kerena tempat ini adalah tempat yang kita pernah berteleportasi sebelumnya.

『Woah! Jadi ini dunia lain~ Ah, di sana ada orang bertelinga kucing!!』
「Huh? Aku tidak mengerti kata-kata Aya-san lagi.」
『Huh? Aku tiba-tiba tidak mengerti kata-kata Elena-chan lagi.』
「Elena, berilah 【Magic Stone of Temporary Language Acquisition】 ke Aya」
「Ah, itu dia!」
『Apa ini, Elena-chan? Kau memberiku ini?』

Elena memberi 【Magic Stone of Temporary Language Acquisition】 ke Aya, tubuh Aya sesudah itu diselimuti oleh cahaya dari 【Magic Stone】.

「Bagaimana? Apa kau mengerti apa yang aku katakan sekarang?」
「Ah, aku dapat mengerti sekarang. Mungkinkah ini adalah kekuatan dari batu ini?」
「Iya, batu itu disebut 【Magic Stone of Temporary Language Acquisition】, itu adalah 【Magic Stone】 yang membuatmu bisa berbahasa bahasa dari daerah tersebut jika kau menggunakannya.」
「Wow.」
「Sekarang, ayo kita pergi dan membeli pakaian.」
「Oooh~!」

Berbelanja di toko pakaian mengambil waktu sekitar 1 jam. Aku bertanya-tanya kenapa wanita terlalu lambat saat berbelanja... Selain itu, mereka juga menggunakan 1000 Aurum untuk membeli pakaian.
Jika membeli roti saja membutuhkan 1 Aurum, aku rasa 1 Aurum setidaknya sekitar 100 Yen? Dengan kata lain, jika kita mengkonversi 1000 Aurum ke Yen, jadi... 100.000 Yen!?
Sebenarnya mereka membeli berapa pakaian sih!?
Sesudah itu, mereka keluar dengan pakaian baru yang mereka beli. Meskipun mereka memakai pakaian yang sama, tapi warnanya berbeda. Mereka jadi terlihat seperti kakak adik.
Sambil Elena dan Aya gembira dengan pakaian baru mereka, kami pergi menuju 【Kuil Angin】.

「Biaya masuk untuk ke【Mana Crystal Angin】 adalah 『 4500 Aurum』 per orang.」
「Ap-!? Jadi mereka membuat pungutan! Dan diatas semua itu, itu sangatlah mahal!!」

TLN: Yoooo dengan CTian disini~~
Apa kabar nih pembaca-pembaca sekalian? Maaf udah gak lama update, udah hampir sebulan yah? hahaha gomenn~ sibuk dengan urusan dunia nyata~ (Padahal sih males....) Hmm... rencana sih saya mau bikin original story dan mau post di sini...... Sinopsis? nanti aja yah hehehe gak baik kasih harapan palsu :'v. Oke sekian untuk hari ini....






Kenapa? masih penasaran original storynya?(ke-geeran amet lu pak /plak) oke deh kasih tau judulnya aja yah.... judulnya adalah "Another World's Player" ...... Norak banget yah? hehehe support IsekaiNovel terus yah, tanpa kalian para pembaca, kami bukanlah apa-apa. Sekian!!~~






No comments:

DMCA.com Protection Status