Jikuu Mahou de Isekai to Chikyuu wo Ittarikitari Chapter 20 Bahasa Indonesia - Isekai Novel Translation

Isekai Novel Translation




Join Us on Facebook Join Us on Facebook

Jikuu Mahou de Isekai to Chikyuu wo Ittarikitari Chapter 20 Bahasa Indonesia

October 09, 2017 Christian Tobing

Translator: CTian

CHAPTER 20 : MANA CRYSTAL PETIR

「Biaya masuk untuk ke 【Mana Crystal Petir】 adalah 『 10 Aurum』 per orang.」
「Ap-!? M-murah sekali!!」
「Bagaimana? Kau mau masuk kedalam?」

Paman resepsionis itu nampaknya kurang motivasi sekali.

「Kenapa itu sangat murah?」
「Karena langka sekali orang bisa menggunakannya.」
「Apakah karena kurang populer?」
「Yah, langka sekali orang diberkahi 【Lightning Magic】 walau mereka sudah masuk kedalam. Dan jika dapat 【Lightning Magic】, itu tidak terlalu berguna. 」
「Itu tidak berguna?」
「Hanya ada satu orang yang diberkahi 【Lightning Magic】 sejauh ini, dan orang yang diberkahi 【Lightning Magic】 itu hanya bisa menggunakan sihir yang memberi sengatan kecil.」
「Jadi begitu~」
「Bagaimana? Kau mau masuk kedalam?」
「Apakah kalian berdua mau? Apakah kau sudah pernah masuk kesini saat masih berumur 10 tahun, Elena?」 (Tln: kok dia bisa tau umurnya sih, emang diceritain umurnya yah? lupa :v)
「Tidak, aku tidak datang kesini.」
「Kalau begitu kita bertiga akan masuk.」
「Aku juga?」
「Yah, karena hanya 10 Aurum. Ayo masuk bersama-sama」
「Iya」 「Yay~」

Tingginya kira-kira 10 Meter, dengan bentuknya yang seperti piramida dan 5 kali lebih besar dibanding tingginya.
Tersangkut hingga tanah, tanduk yang nampak seperti akar yang keluar bisa terlihat.
Permukaannya mempunyai kilauan metal dengan tingkat trasparan yang cukup untuk melihat kebelakangnya.
(Bayangin deh tuh kayak apaan..)

「Ini sangat luar biasa.」
「Benar kan~?」

Adikku, kenapa kau jadi bangga?

「Tapi, yang ini warnanya kuning.」
「Apakah 【Mana Crystal Angin】 mempunyai warna yang berbeda?」
「Yup, yang itu warnanya hijau.」
「Elena, apakah warna dari 【Mana Crystals】 yang lain juga berbeda?」
「Iya, api berwarna merah, angin berwarna hijau, air bewarna biru, tanah bewarna coklat, recovery magic bewarna pink, dan body strengthening bewarna abu-abu.」
「Warna-warni sekali yah.」

Sambil membicarakan tentang hal itu, kami bertiga menyentuh 【Mana Crystal Petir】 itu.
【Mana Crystal Petir】 itu kemudian memancarkan sebuah cahaya, cahayanya memasuki tubuhku dan Aya.

『【Lightning Magic】 didapatkan.
 【Lightning Magic】 sekarang level 5.』

「Yes, 【Lightning Magic】 didapatkan!」
「Eh? Benarkah!?」
「Itu luar biasa, Seiji-sama!」
「Seharusnya Aya juga mendapatkannya.」
「Ah itu mengingatkanku, sebuag cahaya memasuki tubuhku lagi.」
「Aya-san juga luar biasa! Tapi nampaknya itu tak berlaku untukku.」
「Yah, semasa hidup Elena jarang berhubungan dengan petir, jadi mungkin tak akan bisa.」
「Tapi, apakah Seiji-sama dan Aya-san hidup dengan petir?」
「Bukan petir, ini karena kita hidup dikelilingi oleh barang yang menggunakan listrik.」
「Listrik?」
「Saat kau datang ke rumahku, apakah kau melihat lampu, ketel listrik dan barang-barang lainnya? Itu semua menggunakan listrik.」
「Di dalam barang tersebut ada petir!?」
「Bukan petir, itu adalah listrik. Semacam versi lemah dari petir.」
「Jadi begitu~ maka dari itu, Seiji-sama dan Aya-san mendapatkan 【Lightning Magic】.」
「Mungkin.」
「Ngomong-ngomong, sihir macam apa yang mampu aku gunakan.」
「Itu mengingatkanku, aku belum menggunakan 【Appraisal】.」

┌─<Status>─
│Nama: Maruyama Aya
│Pekerjaan: Pelajar SMA
│Kondisi: (Kemahiran berbahasa sementara)

│Level: 1
│HP: 100
│MP: 140 (+30)

│Power: 8
│Ability: 12 (+2)
│Endurance: 7
│Magic Power: 14 (+3)

│Skills
│【Wind Magic】
│ (Level: 1, Kelangkaan: ★)

│【Lightning Magic】 ★BARU
│ (Level: 2, Kelangkaan: ★★★★)
│ • Generate Electricity
│ • Electricity Control
└─────────

Jadi 【Lightning Magic】 Aya itu level 2.
Huh MP +30, dan Magic Power +3.
Jadi itu bertambah karena 【Lightning Magic】 didapatkan?
Sihir yang bisa digunakan 【Generate Electricity】 dan 【Electricity Control】.
Jadi kau bisa meciptakan listrik lalu mengendalikannya?
Berikutya, aku mengecek status-ku.

┌─<Status>─
│Nama: Maruyama Seiji
│Pekerjaan: SE

│Level: 10
│HP: 247
│MP: 3277 (+100)

│Power: 24
│Ability: 124 (+50)
│Endurance: 24
│Magic Power: 328 (+100)

│Skills
│【Space-Time Magic】
│ (Level: MAX, Kelangkaan: ★★★★★)
│   
│【Information Magic】
│ (Level: MAX, Kelangkaan: ★★★★)

│【Lightning Magic】 ★BARU
│ (Level: MAX, Kelangkaan: ★★★★)
│ • Generate Electricity
│ • Electricity Control
│ • Electrolysis
│ • Lightning Strike
│ • Summon Lightning Spirit

│【Body Techniques】
│ (Level: 2, Kelangkaan: ★★)

│【Sword Techniques】
│ (Level: 1, Kelangkaan: ★)
└─────────

MP +100, Ability +50, Magic Power +100!
Saat kau mendapatkan sesuatu sihir berlevel 5, bukankah menambahkan MP +1000 dan Magic Power +100? Apakah Ability +50 adalah bonus?
Saat aku melihat nilai di layar statusku, aku merasa seperti itu.
Sesudah itu aku juga tertarik dengan 【Summon Lightning Spirit】.
Sepertinya ini semacam sihir yang berbahaya.


Previous Chapter - Daftar isi - Next Chapter

No comments:

DMCA.com Protection Status